Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Выходные дни Клуба выпускников на Амуре

Выходные дни Клуба выпускников на АмуреНесмотря на выходные дни недели, ребята из Клуба выпускников продолжают работу в бедственных районах Комсомольска-на-Амуре. Обстановка там уже стабильная. И теперь их ресурсы необходимы не для борьбы со стихией, а для ликвидации наводнения и помощи местным жителям.

Разгружать многотонные фуры и вагоны с гуманитарной помощью, выдавать продовольствие и предметы первой необходимости жителям пострадавших районов – вот обычный день добровольцев.

Пока МЧС стягивает всё новые силы на Дальний Восток, добровольцы участвуют в дезинфекции территории, приводят в порядок размытые дороги, повреждённые коммуникации и постройки.

― Сегодня помогали перевозить старичка из затопленного района. Родственников у него нет, а сам он психически нездоров. Ехать отказывался, хотя в его затопленном доме и еды то не было, ― жалостливо рассказал Андрей, доброволец из Клуба выпускников.

В районе Комсомольска-на-Амуре за сутки вода опустилась на 12 сантиметров, в Хабаровске – на 17. Но более сотни домов оказались непригодными для жилья, и добровольцы помогают спасателям срочно ремонтировать гостиницу – чтобы людям было, где встретить холода. Помощь оказывают и тем жителям, чьи дома уцелели.

Так же масштабные восстановительные работы развёрнуты в Еврейской автономной области и 26 населённых пунктах Амурской области.