Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

«Отдавая, мы получаем». Волонтеры фонда посетили дом для пожилых людей

«Отдавая, мы получаем». Волонтеры фонда посетили дом для пожилых людей28 июля семеро выпускников реабилитационных центров для людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью Благотворительного фонда «Свобода в жизни» посетили инновационный центр для пожилых людей в Одинцовском районе Московской области «Забота о родителях». Ребята с энтузиазмом откликнулись на предложение посвятить свое свободное время полезному и нужному делу ‒ помощь старикам.

Сотрудники центра обрадовано поделились, что давно уже ждали волонтерской помощи, так как с некоторыми бытовыми проблемами просто не справляются.

В итоге волонтеры не только покосили лужайку, но еще и помогли отремонтировать сантехнику в доме и фурнитуру мебели.

«Отдавая, мы получаем». Волонтеры фонда посетили дом для пожилых людейАлексею 25 лет, из которых семь он употреблял наркотики. Недавно прошел полный курс лечения и неделю назад выписался из центра реабилитации наркозависимых. Пока находится в поиске работы, находит удовольствие, заниматься волонтерской деятельностью. Медик по образованию помог сотрудникам центра для пожилых людей провести лечебную гимнастику и прогулялся по территории центра со старичком-инвалидом.

― Это мой первый опыт волонтерства. Мне понравилось помогать людям и хотелось бы приехать еще, ― поделился Алексей впечатлениями от поездки.

Охарактеризованный как необщительный и замкнутый молодой человек оказался, чуть ли не самым полезным гостем в тот день. Психологи с изумлением наблюдали, как он раскрылся и проявил себя, взаимодействуя с людьми. По мнению экспертов, сосредоточенность на самом себе как преграда общения с другими людьми отпала, когда Алексей увидел, где может быть полезным.

«Отдавая, мы получаем». Волонтеры фонда посетили дом для пожилых людейПодобного рода мероприятия не только дают возможность получать удовольствие от оказания помощи тем, кто в ней нуждается, но также позволяют почувствовать, насколько ценным ресурсом располагают ребята, занимающиеся волонтерской деятельностью, а именно ‒ временем, которое они на сегодня могут посвящать тому, что считают важным.

Центр расположен в красивом месте именуемом «Русская Швейцария». Сменяя друг друга, подровняли траву и на выкошенной лужайке организовали импровизированный пикник, с чаем и конфетами. Совмещали приятное с полезным, одновременно помогая и проводя выходной день на природе.

В благодарность за работу сотрудники центра накормили волонтеров вкусным обедом, и ребята довольные отлично проведенным днем вернулись в город.