Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

В фонд "Свобода в жизни" пришло письмо от бывшего торговца наркотиками

Благодарственное письмо фондаВ офис Благотворительного Фонда «Свобода в жизни» пришло письмо от молодого человека, желающего материально помочь нашему Фонду. Сергей отбывает срок в местах лишения свободы за торговлю наркотиками. Его история для одних покажется до боли знакомой, а для других чуждой и непонятной. Но никто не застрахован от болезни, которой Сергей был подвергнут еще совсем недавно. 

Жизнь Сергея была наполнена новыми знакомствами в студенческой среде. Стали появляться первые отношения с девушкой и перспективы работы в новой профессии. К своим целям он уверенно шел, пока не началось употребление наркотиков. Этот факт навсегда изменил обычное течение времени, разрушил жизнь и превратил ее в хаос. 

Вот дословно отрывок из письма Сергея: «В состоянии наркотического опьянения человек не способен здраво рассуждать или бояться, и со временем я начал перепродавать наркотики. Надо было где-то брать деньги на удовольствие и на дискотеки. Мне казалось, что я просто помогаю знакомым, а заодно немного зарабатываю. Потом клиентов становилось все больше и больше, а разорвать круг «удовольствие – друзья – легкие деньги», все труднее. В один прекрасный день бойцы спецназа застегнул на мне наручники. Когда они бежали на меня, я даже не мог подумать об опасности. Я был уверен, что преследуют кого-то другого. Острая боль и мысль пронзили сознание: «Невозможно, это какая-то ошибка! Ведь я никому ничего плохого не сделал!» Впоследствии я оказался за решеткой, и все мои «модные» друзья открестились от меня, так как я стал никому не нужен. Только моя семья была рядом!» 

После длительного периода трезвости в тюремном заключении Сергей пришел в себя. Сейчас он осознает, что был бессилен перед наркотиками и нанес ущерб себе и своим близким, занимаясь их употреблением и распространением. Заключенный помогает благотворительному фонду

Вот заключительные строки из письма Сергея: 

«Лично я постараюсь сделать все, чтобы искоренить это проклятье из своей жизни! Сейчас в колонии я не пропускаю ни одной тренировки, выступаю на соревнованиях, получил две рабочие специальности плотника-столяра и плотника-станочника, дистанционно учусь в СГА на экономиста, перешел на 4 курс, имею грамоты за отличную учебу и спорт, работаю второй год старшим поваром. Половину своей заработной платы жертвую детям, нуждающимся в помощи и вашей незаменимой организации, занимающейся очень важным делом!» 

Эта история показывает нам силу стремления человека менять свою жизнь, даже в, казалось бы, безнадежных ситуациях.

Делать добрые дела и совершать благородные поступки никогда и нигде не поздно. Наш Фонд с благодарностью принимает помощь Сергея и надеется, что в будущем у него все будет хорошо.