Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Терапевтический летний лагерь. Новости из центров реабилитации

Для двух центров реабилитации БФ «Свобода в жизни» «Навигатор» и «Вершина» с 1 по 12 июня был организован терапевтический летний лагерь

Летний лагерь, как и КВН между центрами, как футбольный турнир и другие интересные мероприятия ожидаются резидентами реабилитационных центров  - ведь это уже традиция. Такие мероприятия необходимы для пропаганды здорового и трезвого образа жизни, формирования совершенно новых позитивных настроек, для развития навыков коммуникации и поддержания дружественной теплой атмосферы в терапевтическом сообществе.

Богомолов Алексей, программный директор центров:

Богомолов Алексей- В лагере участие принимало порядка пятидесяти человек, как сотрудников, так и резидентов. Несмотря на то, что в первое время погодные условия нас подвели, всех не покидало чувство поддержки и единства. И это неудивительно: когда преодолеваешь какие-либо трудности на пути к цели, когда что-то получается –  поднимается настрой, появляется воодушевление. В лагере мы не меняли привычного расписания центров. В обязательном порядке ежедневно остались группы самопомощи, малые терапевтические группы и итоги дня.

И, тем не менее, для участников все было необычно – эта природа, костер, сама душевная атмосфера. Ведь у некоторых ребят такого вообще никогда не было.Терапевтический летний лагерь. Новости из центров реабилитации

При помощи объединения центров реабилитации во время летнего лагеря, психологи смогли провести терапевтические тренинги на командные отношения, на доверие, на взаимодействие между большим количеством участников, что невозможно было сделать в одном реабилитационном центре.

После реабилитационных программных мероприятий для участников лагеря была организована олимпиада. Ребята состязались в бадминтоне, волейболе и футболе, а так же в других видах летнего спорта. Все победители были награждены памятными призами.

И конечно, для отдыха и творчества, мы организовали летний КВН, к которому заранее готовились команды центров. В этом году победу одержала команда из «Навигатора».

Как программный директор, я очень положительно оцениваю данное мероприятие – так как оно учит ребят трезвой и здоровой жизни. Поэтому летний лагерь так и останется нашей традицией, которая будет соблюдаться еще долгие годы.