Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

28 сентября уже 9-ый раз ребята из музыкального отряда «Кибальчиш» проводят военно-спортивную игру «Зарничка»

В этом году дружина «Красная Пресня» отпразднует свой юбилей. В преддверии этого праздника 28 сентября уже 9-ый раз ребята из музыкального отряда «Кибальчиш» проводят военно-спортивную игру «Зарничка». На это мероприятие были приглашены сотрудники БФ «Свобода в жизни» Новаков Андрей и председатель совета Общественного фонда «Охрана порядка» №41, Шмидт Наталья Викторовна.

В 10.30 состоялось открытие программы под барабанную дробь и поднятие флага на
торжественной линейке. Каждый отряд доложил о готовности к прохождению конкурса, отрапортовав название и девиз своей команды. Затем Дмитрий Шмидт – старший вожатый, дал старт, и соревнования начались. Ребята активно приступили к выполнению интересных заданий по ориентированию, стрельбе, метанию копья и учебных гранат, поиску железных предметов металлоискателем на «Минном поле». Азарт, который творился на площадке, соответствовал названиям команд: «Метеориты», «Горящая Стрела», «Молния», «Убойная Сила», «Упертые» и «Комета».

ДОСААФ предоставил грузовик КАМАЗ, в который можно было подняться и выслушать рассказ по безопасности движения и правилах поездки в кузове. Инструктаж проводил Семдянов Александр – командир дружины «Красная Пресня», а оценку на этапах ставили пионеры, учащиеся 5-6 классов в специальные табели о прохождении конкурсных заданий. Очень повезло с солнечной погодой, которая дополнила теплую атмосферу праздника. В лучших военных традициях была организована «Полевая кухня», на которой раздавали горячий чай и бублики под музыку из детских фильмов.

На подведении итогов «Зарнички» в пионерской комнате собрались все организаторы этого мероприятия: старшеклассники, «звездочки», Софронова Елена Олеговна – руководитель дополнительного образования школы № 2048. Конкурсы, объединяющие в себе спортивные развлечения и творческие элементы, нужны нашему подрастающему поколению. Такие мероприятия создают патриотический и духовно-нравственный потенциал, который важен для формирования здорового образа жизни у молодежи.

 

БФ «Свобода в жизни» надеется на плодотворное сотрудничество с дружиной «Красная Пресня», тем более что ребята в этом году отметят свой десятилетний юбилей, а наш коллектив обязательно поздравит их.