Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

III съезд волонтеров

5-7 декабря в Москве при поддержке Департамента культуры города Москвы состоялся III Съезд волонтеров. На территории дизайн-завода Flacon прошли дискуссионные площадки, а так же мастер-классы для московских некоммерческих организаций.

III съезд волонтеровС целью привлечь внимание общественности к теме волонтерства и сформировать единое городское пространство для всех участников волонтерского сообщества Дирекция по проведению Года волонтера в Москве собрала на своем мероприятии около 3000 представителей разных общественных организаций.

Волонтерские движения, благотворительные фонды, а так же центры по подготовке волонтеров, руководители органов законодательной и исполнительной власти имели возможность представить свою организацию и стать полноправным участником события.

В последний день работы Съезда выступали профессиональные добровольческие и благотворительные организации и фонды, работающие в Москве.

Представители БФ «Свобода в жизни» вместе с другими лидерами добровольческих коллективов приняли участие в мастер-классах, поделились опытом в развитии волонтерского движения, представили свои проекты.

― Волонтерская деятельность имеет большой потенциал в контексте профилактики, ― считает президент Благотворительного фонда "Свобода в жизни" Александр Голубов. ― Многолетний опыт работы показывает, что для того, чтобы профилактическая деятельность была эффективной, необходимо противопоставлять алкоголю и наркотикам определенные ценности. Готовность помогать безвозмездно, проявлять участие, занимать активную жизненную позицию − это лишь немногое из того, что предлагает волонтерство. И мы, в свою очередь, готовы поддерживать такие организации и способствовать вовлечению молодых людей в волонтерскую деятельность, поскольку видим в этом возможности для повышения уровня благополучия общества в целом.

С целью повышения уровня сотрудничества добровольческих организаций Ассоциация некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений» (СВОД) сформировала городской реестр волонтерских организаций, в базу которой внесен так же БФ «Свобода в жизни».