Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Прощай, Амур!

Прощай, Амур!Амур притих. И с ним завершилась добровольческая эпопея наших ребят из Клуба выпускников в Хабаровском крае. Там они на протяжении трех недель оказывали систематическую работу по оказанию психологической, гуманитарной и информационной помощи населению. Пришло время возвращаться. В аэропорту спасателей встречал Заместитель министра МЧС.

После торжественных слов благодарности ребята разъехались по домам отдыхать после бессонных ночей и физически сложной и опасной работы в дневное время суток. Впереди ребят ждут награждения и почетные грамоты от МЧС.

Нельзя сказать, что Дальний восток полностью оправился от паводков. Районы по-прежнему затоплены. Но теперь уже помощь местным жителям в федеральном масштабе ни к чему. Выкачивать воду из низин им помогают региональные спасатели и волонтеры края.

На прощание горожане Комсомольска благодарили ребят и звали на будущий год в гости. Не спасать. Теперь уже просто отдохнуть на местах боевой славы, где они вместе побеждали разбушевавшийся Амур.

― Сейчас я, конечно, устал и, кажется, буду отдыхать несколько месяцев кряду, но если понадобится снова волонтерская помощь, то легко поеду снова, ― шутя прокомментировал Андрей свое возвращение.

Добровольцы клуба выпускников завершили свою непростую работу по восстановлению дамбы и ликвидаций последствий наводнений Хабаровского края, стойко прошли испытания стихией.

Прощай, Амур!