Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Презентация проекта «РЦ – Аналитика» на Международной конференции

Презентация проекта «РЦ – Аналитика» на Международной конференции о системе комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков.

Презентация проекта «РЦ – Аналитика» на Международной конференции5 декабря 2013 года на территории Российского Экономического Университета им. Г. В. Плеханова состоялась Международная научно-практическая конференция «Партнерство государства и общества в системе комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков».

В конференции приняли участие члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, представители заинтересованных министерств и ведомств, руководители вузов и молодежных общественных организаций, эксперты и специалисты в области профилактики и реабилитации наркозависимых лиц.

Председатель попечительского совета Фонда «Здоровая Страна» Артем Александрович Нахмурин презентовал новый проект «РЦ - Аналитика».
― Вопрос эффективности работы негосударственных центров социальной адаптации является самым актуальным. Проект «РЦ – Аналитика» предлагает системный подход, включающий в себя, в том числе, сбор статистических данных и прозрачность финансовой отчетности. Мы надеемся, что наша площадка станет хорошим подспорьем в реализации «Комплексной программы реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков»
На конференции присутствовали представители из разных стран: Израиль, США, Италия, Польша, Беларусь, Казахстан и Украина.Презентация проекта «РЦ – Аналитика» на Международной конференции

Заместитель Министра внутренних дел Государства Израиль Фаина Киршенбаум подчеркивала, что «проблема распространения наркотиков носит не локальный, а глобальный характер и поэтому необходимо объединить усилия мирового сообщества в борьбе с этим злом»
― Доходы от незаконного оборота наркотиков не вкладываются в развитие культуры, высоких технологий, здравоохранения, а идут на развитие терроризма. ― Поделилась израильским опытом Госпожа Киршенбаум. ― В Израиле действует закон об изъятии имущества у наркоторговцев и передача вырученных средств в организации, помогающие наркоманам.

Благотворительный фонд «Свобода в жизни» является партнером и имеет совместные проекты с фондом «Здоровая страна», о котором несколько недель ранее Виктор Петрович Иванов, выступая на совещании Государственного антинаркотического комитета, упомянул следующее:

― В стране уже сегодня создаются мощные сети реабилитационных центров, которые принимают у себя бывших наркопотребителей со всей страны. Например, сильная сеть «Здоровая Страна».