Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Открытие центра реабилитации для наркозависимых людей в Курске может быть реальным

НФ Свобода в жизни на совещании в КурскеВ Администрации ЦАО Курска 31 мая 2012 года состоялось заседание представителей социальных организаций, которые занимаются реабилитацией алкоголиков и наркоманов с участием представителей государственных учреждений. 

Во встрече принимали участие Валюков Дмитрий Евгеньевич, президент БФ «Свобода в жизни», Нахмурин Артем Александрович, президент НФ «Здоровая страна», Святослав Сергеевич Гребеньков, представитель администрации ЦАО Курска, Максим Игоревич Шмелев, представитель региональной общественной организации Курска – «Мельница», Сергей Сергеевич Харламов, представитель Государственного Наркоконтроля, Юрий Михайлович Чапинский, главврач наркологического диспансера по области. 

На заседании были обсуждены актуальные темы, которые связаны с проблемами наркотической зависимости. В частности основными темами стали реабилитация и профилактика наркозависимости. Согласно статистическим данным, по Курску зарегистрировано около 2000 человек, которые попали в наркотическую зависимость – и это только по официальным данным. Несмотря на значимость и важность данной проблемы для общества, заседатели заметили, что в Курской области и в самом Курске нет эффективной послемедикаментозной программы реабилитации. 

Со своей стороны некоммерческий фонд «Здоровая страна» предложил открыть центр реабилитации в Курске. В процессе презентации деятельности реабилитационных центров фонда за рубежом и в России, состоялось обсуждение об открытии реабилитационного центра и предложение рассмотрено положительно. 

Представительство фонда в Курске на данный момент уже работает над организацией центра реабилитации для наркоманов. На сегодня все наркозависимые отправляются в центры реабилитации некоммерческого фонда, которые находятся в других городах. Совсем скоро проходить реабилитационную программу можно будет и в Курске. Открытие центра реабилитации планируется примерное к середине лета.