Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Новости мира наркологии. Научно-практическая конференция для наркологов.

Конференция наркологов в ННЦ Наркологии19 и 20 апреля в Национальном Научном Центре наркологии России состоялась конференция «Главные вопросы наркологической помощи при условиях модернизации охраны здоровья в системе последипломного образования наркологов и психиатров».

Благотворительный фонд «Свобода в жизни» был приглашен в числе организаций-гостей мероприятия, сотрудничающих с ННЦ Наркологии. 

В программе данной конференции представлялись доклады от ведущих специалистов наркологической отрасли. К присутствующим с приветственным словом обратились Кошкина Евгения Анатольевна, директор ННЦ наркологии России, и Брюн Евгений Алексеевич, директор Научно-практического центра наркологии.

В своем выступлении Евгений Алексеевич поднял актуальные для темы. Во-первых, нехватка профессиональных специалистов в наркологии: специалистов по социальной работе, психиатров-наркологов, клинических психиатров. Во-вторых, это - лицензирование на обучение специалистов. В-третьих - введение в программу кафедр вопросов психиатрии и профилактики.

«Наши профессионалы должны иметь знания не только в области наркологии, но и в других, смежных отраслях», - считает Брюн. В своем выступлении главный нарколог коснулся необходимости доработки Приказа Министерства здравоохранения и соцразвития России от 9 апреля 2010 года №225 ан «Об утверждении порядка оказания для населения наркологической помощи» из-за комплексного подхода в лечении наркозависимости и алкоголизма – реабилитации, лечения и социальной адаптации человека, а так же профилактики. «Наркология является наукой достаточно молодой, поэтому процессы систематизации сейчас формируются и развиваются», - закончил Брюн свое выступление.

Конференция наркологов в ННЦ НаркологииКошкина Евгения Анатольевна в своем приветственном слове затронула практические вопросы в модернизации охраны здоровья, освоения финансовых средств на обучение специалистов и покупку новых технологий. Со слов Евгении Анатольевны для современного оборудования необходимы квалифицированные специалисты.

«На данный момент наш институт является единственным в стране, который имеет фундаментальную наркологическую науку, и мы обязаны участвовать в дистанционном обслуживании и готовы сотрудничать с регионами», - говорит директор ННЦ Наркологии, - «На сегодняшний день существует необходимость таких специалистов, как детский психиатр или детский нарколог. Ответственность по управлению охраны здоровья полностью лежит на регионах. И там должно быть понимание, что специалистам нужны практические навыки и непрерывное обучение, ведь это современные требования к квалифицированным специалистам».

В течение двух дней проходили доклады и обсуждения разных актуальных тем отрасли. Поднимались вопросы относительно инноваций и простые практические моменты. Много внимания уделялось новым разработкам и методикам, образовательным программам и новостям в сфере наркологии.