Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Международная научно-практическая конференция «Аддиктивное поведение: профилактика и реабилитация» прошла 6-7 декабря 2012 г. в МГППУ.

Конференция Аддиктивное поведениеОрганизаторами конференции выступили: Министерство здравоохранения РФ, Департамент образования города Москвы, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ. Благотворительный фонд «Свобода в жизни» выступил в качестве официального партнера конференции.

Основная задача  мероприятия – обобщение российского и зарубежного научно-практического опыта в области профилактики аддикций и реабилитации лиц с зависимостями.

На конференции затронут  широкий круг вопросов – от государственной политики в области противодействия злоупотреблению алкоголем и наркотиками,  правового обеспечения и стандартизации психолого-социальной реабилитации лиц с зависимым поведением до конкретных профилактических и реабилитационных методик.Валеев А.И.

В первый день работы состоялся круглый стол, на котором обсуждались актуальные вопросы подготовки кадров в области профилактики зависимостей и реабилитации лиц с аддиктивным поведением. С докладом «Интернет на службе профилактики» выступил президент некоммерческого фонда «Здоровая Страна» Нахмурин А.А. Он представил вниманию участников совместный с Управлением ФСКН проект интернет сайта для волонтерских организаций «Мы вместе»  fskn-friends.ru 

Второй день конференции был посвящен практической работе в области аддикций. С докладом «Реабилитация по программе Терапевтического Сообщества «Вершина» выступил вице-президент некоммерческого фонда «Здоровая Страна», консультант фонда «Свобода в жизни» Валеев А. И.

Нахмурин А.А.Научный вклад в исследовании проблем в области аддикций со стороны благотворительного фонда «Свобода в жизни» был отмечен официальной благодарностью от организаторов  конференции. 

Участники Конференции отметили, что проблема аддиктивного поведения актуальна как никогда в связи с новой волной роста наркомании, алкоголизации, никотиновой зависимости, компьютерной и интернет-зависимости, и других видов аддикций среди молодежи.