Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

«Ликвидацию последствий в Комсомольске продолжаем»

«Ликвидацию последствий в Комсомольске продолжаем»Работа в Хабаровском крае продолжается. Добровольцы из «Клуба выпускников» восстанавливают коммуникации Комсомольска-на-Амуре и области.

Из-за рельефа местности вода скапливается во всех низинах. Залитые водой площади у воды отвоевывают при помощи мотопомп. Жители отметили, что благодаря этой системе еще на полтора метра сошла вода.

В регионе продолжают работать спасатели и добровольцы. Там, где нет электричества, заново проводят свет. Бросается в глаза, что спасателей и добровольческих отрядов едва ли не больше в частном секторе, чем самих местных жителей.

― Как видите мы в ручную ведрами выносим воду из колодцев и подвалов частных домов. Смотрите, они напитались водой и обросли плесенью. В больших многоквартирных домах ситуация аналогичная и так же продолжается откачка воды, ― показывают результаты наводнения ребята из «Клуба выпускников» Фонда «Свобода в жизни», ― в общем, ликвидацию последствий в Комсомольске продолжаем.

Под воздействием минусовых температур сырым материалам грозит разрушение. Вода еще не ушла из многих домов, а по прогнозам синоптиков первые заморозки нагрянут со дня на день.

Отопительный сезон уже начался и температура не превышает восьми градусов по Цельсию. Времени на откачку воды и просушку осталось мало.