Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

«Клуб выпускников» дезинфицирует Комсомольск

«Клуб выпускников» дезинфицирует КомсомольскНа улицах Комсомольска-на-Амуре проводят массовую дезинфекцию. Добровольцы из Клуба выпускников помогают военным проводить на пострадавших от паводка участках химическую обработку местности. Уже очистили набережную и стадион имени Ленина − места отдыха горожан.

В обработке задействовали 500 военных и более ста единиц техники. Все химикаты безвредны для людей, и не наносят ущерб окружающей среде. Зато за несколько минут уничтожают такие опасные вирусы, как сибирская язва, гепатит и туберкулез.

― Последние дни мы выкачиваем воду из домов и при помощи тепловых подушек осушаем их. В первую очередь работаем в социально-значимых объектах: школах, детских садах, ― рассказал о восстановительных работах Ярослав, ― Несмотря на то, что Амур отошел, затопленные районы в Комсомольске еще остались. На днях обещают дожди, но угрозы новых потов нет.

Вчера ребята из «Клуба выпускников» патрулировали затопленный район «Парус» (назван так из-за сильного ветра). Развозили на лодках гуманитарную помощь. Оказывали психологическую. Добровольческая акция подходит к концу.