Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Клуб веселых и находчивых

Серия обучающих семинаров в Крыму в самом разгаре. Ведущие специалисты-реабилитологи подчеркивают, что в процессе выздоровления важнейшее значение имеет терапевтическая среда. Благодаря работе опытных психологов, консультантов по химической зависимости, врачей психиатров-наркологов, на базе крымского санатория «Жемчужина» создана действительно уникальная терапевтическая среда. Все участники вовлечены в процесс и работают над собой с полной отдачей – работа в малых психотерапевтических группах, тренинги, лекции, семинары – все это направленно на то, чтобы участники научились справляться с любой жизненной ситуацией, не прибегая к алкоголю или наркотикам.

Особая атмосфера, которая сформировалась в коллективе, никого не оставила равнодушным. Так, клинический психолог из оренбургского областного наркологического диспансера Алексей Александрович Дредитов приехал с курсом лекционных материалов по теме химической зависимости. Однако молодой специалист не ограничился проведением лекций: увидев, насколько заинтересованы участники серии выездных обучающих семинаров «Возрождение» в процессе выздоровления, он с увлечением принимает участие во всех терапевтических мероприятиях наравне с резидентами. Польщенные таким интересом со стороны специалиста, участники не просто с радостью приняли его в коллектив, но и предложили роль в традиционном для реабилитантов КВНе. К восторгу всех присутствующих, Алексей Александрович великолепно исполнил свою роль.

КВН уже на протяжении многих лет является традицией, которая перенимается резидентами реабилитационных центров, работающих по программе Фонда «Здоровая Страна». Для резидентов это является прекрасной возможностью проявить себя. В процессе подготовки шоу одни открывают в себе организаторские способности, другие находят применение своему нестандартному видению и креативному мышлению. И конечно, преодоление страха перед публичными выступлениями является большим шагом для каждого участника.

Крымская серия выездных обучающих семинаров «Возрождение» также не обошлась без «клуба веселых и находчивых». Участники поделились на три команды: «Вежливые люди», «За Русь» и «Мы не такие». В борьбе за звание самых веселых и находчивых в ход шли все доступные ресурсы. Команды не переставали удивлять аудиторию искрометным чувством юмора, а также своим кругозором и уровнем образования. Не могли оставить в стороне острые политические темы, в том числе и взаимоотношения между Россией и США. Смешные сценки на тему политики гармонично вписались в общую патриотическую тематику лагеря. Невероятно трогательным моментом стало выступление Дмитрия, резидента реабилитационного центра «Навигатор», исполнившего композицию собственного сочинения в стиле хип-хоп. Члены жюри отметили уровень артистичности выступавших, а также глубину заложенных идей.