Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

ФСКН будет заниматься профилактикой алкоголизма и наркомании в интернете

Управление ФСКН, рабочее совещаниеОтличительная быстрота, доступность всей информации и легкий поиск, возможность получения практически любых сведений, общения, наличие обратной связи – все это делает интернет не только хорошим средством пропаганды, но и ее источником.

На настоящий момент многие организации, которые занимаются профилактикой алкогольной и наркотической зависимости, переносят большую часть работы в сеть интернет. И закономерность в этом есть – увеличиваются возможности получения информации, соблюдается анонимность, облегчается диалог с пользователем, упрощается нахождение необходимой помощи.  

Отдел профилактики алкоголизма и наркомании в интернете БФ «Свобода в Жизни» был создан в 2010 году. На сегодняшний день данная компания успешно работает в сети интернет, а так же активно сотрудничает с различными государственными службами и структурами. Отдел фонда разработал для Управления ФСКН официальный сайт. В Управлении Федеральной службы прекрасно понимают, какие возможности дает интернет и как необходимо его использовать в целях профилактики алкоголизма и наркомании.

Для того, чтобы обсудить данную тему, рассмотреть возможности взаимодействия, поделиться предложениями, идеями, опытом, новыми подходами и методиками, Управление ФСКН организовало рабочее совещание. Совещание о возможном сотрудничестве с интернет-сообществом и поисковыми системами Рамблер, Яндекс и Гугл через сайт Управления ФСКН по Москве и сайтами других дружественных органов Государственного Наркоконтроля было проведено 12 июня 2012 года в кабинете Простокишина А.М., заместителя начальника Управления ФСКН по Москве.

Участники данного совещания:

  • А.А. Нахмурин, президент НФ «Здоровая страна», вице-президент БФ «Свобода в жизни»А.А. Нахмурин, президент НФ «Здоровая страна», вице-президент БФ «Свобода в жизни»;
  • А.Г. Огнивцев, председатель Неправительственного совета национальной безопасности в России, который одновременно представлял Институт современного искусства и Федерацию Косики карате России;
  • Руководство ФСКН России и сотрудники профильных подразделений Московского Управления ФСКН.

А.М. Простокишин во вступительном приветственном слове к участникам мероприятия подчеркнул важность в поиске новых идей, форм и подходов в работе: «Нам нужно делиться опытом. Быть может интересные предложения будут озвучены. Давайте посмотрим, что нам скажут сотрудники, что нам скажут психологи, давайте поговорим с ВУЗами. Данную работу нужно совершенствовать ни ради галочки, а для того, чтобы найти действительно новые методы и подходы в работе». 

«У ФСКН Москвы есть приличное количество различных контактов: центры реабилитации, волонтерские движения, другие организации против наркотиков – их можно привлечь всех, - сказал А.А, Нахмурин, - в рамках сайта мы смогли бы сделать форумную площадку, где люди могли бы публиковать свои идеи, новости, результаты работы».  

Предложения по улучшению работы высказали и другие участники совещания. В итоге встречи была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве и зафиксированы интересные идеи, которые высказали участники.  

Перспектива пропаганды в интернете здорового образа жизни с каждым днем становится все более реальной, в том числе с помощью сайта Московского Управления ФСКН.  

«Оценка сайта должна быть самой наилучшей, и мы должны стремиться к этому всеми силами», - сказал Простокишин А.М. в заключение совещания.