Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Добровольцы в Комсомольске-на-Амуре

Добровольцы в Комсомольске-на-АмуреУже четыре дня как ребята из Клуба выпускников Благотворительного фонда «Свобода в жизни» стали почти профессиональными спасателями. Вчера они отстояли старую Мылкинскую дамбу от разрушения и окончательного уничтожения под натиском Тихоокеанских штормов, удерживая воду буквально руками. Дамба спасает от наводнения половину города Комсомольск-на-Амуре.

Сегодня их добровольческие силы пригодились на кухне в столовой общественного питания. Волонтеры обрабатывали овощи, готовили обеды для жителей пострадавших районов и прибывших на место трагедии рабочих. Все нуждающиеся смогли получить там бесплатную пищу и гуманитарную помощь.

Пока одни помогали на кухне, другую часть ребят отрядили дежурить на лодках. Перевозили людей, вещи и продукты из города в затопленные районы на пересечение Комсомольской и Лесной улиц. Туда ни при каком старании не добраться по дорогам, уничтоженным паводками.

Сегодня есть угроза обрушения старой дамбы и ребят, возможно, ночью отправят туда дежурить. Но уставшие после работы они стараются не думать о трудностях и поднимают бодрость духа песнями под гитару.