Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Добровольческая операция Клуба выпускников в Хабаровском крае

Добровольческая операция Клуба выпускников в Хабаровском краеРоссию потрясло стихийное бедствие. Вследствие крупных многочисленных штормов, накрывших весь Дальний восток, уровень воды возле Комсомолска-на-Амуре составляет 9 метров и 9 сантиметров выше положенной отметки. Мылкинская дамба ночью чуть не разрушилось из-за очередного шторма.

Добровольцы, в числе которых находятся ребята из Клуба выпускников, все непрофессиональные спасатели, несколько часов держали собственными телами воду, когда огромные волны снова и снова обрушивались на сооружение, которое защищает половину стотысячного города от окончательного затопления.

Сейчас дамбу, пяти километровое сооружение, укрепили мешками с песком и бетонными плитами. Порывы ветра достигали в момент шторма около 22 метров в секунду.

Мылкинскую дамбу отстояли. Прорыва удалось избежать. Но когда шторм ослабнет и паводки сойдут впереди еще много работы. На вечернем построении ребят уже закрепили к завтрашним работам на другом объекте, другой дамбе.

― Амур, сильная река, вышла из берегов и морем затопила все вокруг. Берегов и деревьев не видно. Но сейчас шторм вроде успокаивается. Паводок идет на спад, ― делится впечатлениями, стоя по пояс в воде Ярослав, ― настроение пока боевое. Сейчас отдохнем и поедем на другой объект поработаем.

Ребята живут в спортзале Дома молодежи. В восемь утра встают и 12 часов на ногах борются со стихией, обрушившейся на Дальний восток России. Они пробудут там еще две-три недели. Так же часть ребят, из числа добровольцев, участвует в восстановительных работах в тех регионах, где паводки спали и больше не угрожают домам местных жителей.