Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Благотворительная акция «Рецепт добра»

Благотворительная акция «Рецепт добра»В преддверии новогодних праздников Благотворительный фонд «Свобода в жизни» совместно с Союзом Добровольцев России провели благотворительную акцию, направленную на оказание помощи воспитанникам одной из подмосковных школ-интернатов и привлечение внимания к проблемам семьи, материнства и детства в целом. Мероприятие проходило в два этапа - 13 и 14 декабря.

В первый день команда, состоявшая из одиннадцати волонтёров, выехала в деревню Жучки Сергиево-Посадского района. Целью ребят было провести время с детьми из Хотьковской школы-интерната, а повод был найден тёплый и новогодний – всем вместе испечь кексы.

Благотворительная акция «Рецепт добра»

Начали, как и положено в любом серьёзном деле, с техники безопасности, потом юные поварята помогли рассчитать правильные пропорции для теста и началось самое интересное – сам процесс готовки. Работа кипела во всю: много народу, весёлый смех и кухня, засыпанная мукой. Настоящий праздник! Участвовали не все, в соседней комнате Союз Добровольцев проводил тренинг по лидерству, но когда запах праздничного кекса начал проникать в коридор, в дверном проёме кухни стало появляться всё больше любопытных лиц. Благодаря такому интересу, большая часть кексов оказалась съеденной! Получились они очень вкусные – ведь готовила их дружная команда. И для детей, и для волонтёров это был настоящий праздник, атмосферу как нельзя лучше подчёркивал пейзаж за окном: живописная местность, деревья в снегу, маленький мостик через речку…настоящая, сказочная зима. Так день прошёл незаметно. Тепло распрощавшись с ребятами, волонтёры двинулись восвояси.

Благотворительная акция «Рецепт добра»Но уже на следующий день команда собралась снова, в офисе Союза Добровольцев, чтобы обсудить дальнейшую «судьбу» приготовленной выпечки. Решено было её красиво нарядить и отправиться на Пушкинскую площадь угощать людей. Вместе с выпечкой ребята захватили ящик для пожертвований. Целью волонтёров было привлечь внимание людей к проблемам воспитанников интерната, и без внимания ребят не оставили! Прохожие помогали, кто чем мог: кто деньгами, кто предлагал помощь волонтёрам в подобных акциях, одна юная девушка даже предложила поиграть детям на флейте. На улице было холодно, но внимание людей и их поддержка очень согревали.

Благотворительная акция «Рецепт добра»

К концу дня все кексы ребята раздали, а уже в офисе состоялось торжественное вскрытие ящика с пожертвованиями, средства из которого будут переведены через благотворительный фонд «Свобода в жизни» в Хотьковскую школу-интернат.

Этим моментом и завершилась новогодняя сказка, а её герои, волонтёры, долго ещё не могли разойтись, благодарили друг друга и тепло прощались. Поэтому было решено, что к рождеству обязательно будет продолжение!Благотворительная акция «Рецепт добра»