Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Амур уходит. Добровольцев благодарят

Амур уходит. Добровольцев благодарятВ Хабаровском крае вода в Амуре опустилась еще на 20 сантиметров. В столице края уровень не превышает пяти метров. А в Комсомольске приближается к восьми. Именно там сейчас находятся добровольцы из Клуба выпускников.

По прогнозам специалистов, большая вода продержится до конца сентября. Режим ЧС в регионе, объявленный полтора месяца назад, отменен. За это время Амур подтопил более двух с половиной тысяч жилых домов. Половина из них до сих пор находятся в воде. Помощь волонтеров Благотворительного фонда «Свобода в жизни» в зоне бедствия оказалась необходимой.

В течении двух недель они боролись с наводнением, строили дамбу, доставляли гуманитарную помощь и воду населению. Перевозили людей с потопленных домов.

― В регионе стало спокойней. Радует, что в глазах пострадавших появляется надежда. Приятно осознание того, что мы этому помогаем, ― признался Андрей.

Всего с последствиями наводнения на Дальнем Востоке боролись 11 тысяч спасателей Несмотря на внушительную цифру, спасательного ресурса было не достаточно, чтобы остановить стихию, а потом разгребать последствия бедствия. Помощь добровольцев со всей России стала подспорьем.

Режим чрезвычайной ситуации отменен. Сегодня спасателей награждают. Добровольцев благодарят.