Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Что такое реабилитация и для чего она нужна?

Для чего нужна реабилитация?Процесс реабилитации очень важен при лечении наркотической и алкогольной зависимости. Данные заболевания развиваются и с физической и с психологической стороны, поэтому после медикаментозного лечения зависимости наркологи настоятельно рекомендуют пройти реабилитационный курс в одном из специализированных центров в России или за рубежом.

Реабилитация нужна зависимому человеку для того, чтобы избавиться от своего заболевания на психологическом уровне – избавиться от навязчивых мыслей, болезненного влечения и психических отклонений, связанных с употреблением спиртного или наркотиков.

Какая реабилитация может считаться эффективной?

Какая реабилитация может считаться эффективной?Доказано, что реабилитация в процессе лечения – это примерно 80%успешного результата. Поэтому только длительная реабилитация может дать  свободу и независимость от губительных веществ.

Во время реабилитационного процесса человеку придется учиться жить, можно сказать, заново. В новой жизни у зависимого не будет ни наркотиков, ни спиртного, поэтому в центре реабилитации человека учат жить полноценно и радоваться такой жизни. Уже спустя некоторое время человек найдет новые занятия и увлечения, научится справляться с жизненными ситуациями, не прибегая к употреблению губительных веществ, и начнет получать удовольствие от того, что живет полноценно.

Запомните, алкоголизм и наркомания – это не приговор. Лечение этих зависимостей действительно существует и очень важно начать лечение как можно скорее, пока последствия данных заболеваний не стали слишком опасными для жизни и здоровья вашего близкого. Позвонив нам, вы сможет получить консультацию относительно вашей проблемы и узнать адреса наркологических центров, где лучше всего проходить лечение.

Телефон доверия  (499) 506-83-67 (круглосуточно)