Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Для чего нужна детоксикация при наркомании?

Что такое наркозависимость?

НаркозависимостьНаркомания – очень страшная болезнь, появления которой в своей семье не желает ни один человек в мире. Никому не хочется, чтобы его близкий стал наркоманом. Но, к сожалению, невозможно застраховаться от наркотической зависимости – наркоманом может стать любой.

Страшно узнать, что близкий попал в зависимость. Родственники больного, как правило, начинают паниковать и не знают, что же делать дальше.

Самое главное – уговорить человека пройти лечение наркозависимости. Не нужно отчаиваться, если вам с первой попытки не удалось убедить человека в необходимости обращения в наркологический центр, так как большинство наркоманов просто не признают свое заболевание. Однако, если вам в течение некоторого времени не удается уговорить на лечение человека, стоит обратиться к специалистам. Медлить при наркозависимости нельзя, а специалист поможет провести с зависимым мотивационную работу и объяснить ему, что лечение наркомании – это единственный вариант вернуться к полноценной жизни.

Детоксикация при наркомании

Детоксикация при наркоманииПервым этапом лечения наркозависимости является именно детоксикация. Эта процедура проводится от 7 до 10 дней при метадоновой зависимости и от 5 до 7 дней при других видах наркозависимости. Очищение проводится для того, чтобы избавить организм зависимого от токсинов и вредных веществ, полученных в результате употребления наркотических препаратов.

Кроме того, при детоксикации происходит снятие наркотического абстинентного синдрома – ломки, и человек через некоторое время может почувствовать себя значительно лучше. Однако не стоит забывать о том, что детоксикация – это только самый первый шаг в лечении наркомании и не нужно на нем останавливаться.

Залог успеха в лечение - реабилитацияРеабилитация – насколько важна данная процедура?

Реабилитационный процесс помогает человеку избавиться от болезненного влечения к наркотическим веществам. При помощи специальной программы реабилитации человек учится жить полноценно и радоваться своей чистой жизни. Для каждого человека реабилитация становится началом новой жизни – жизни, в которой больше никогда не будет наркотических препаратов.

Самое главное – не терять желания избавиться от зависимости и настроиться только на победу. Легко, конечно же, не будет, но результат – это здоровая и счастливая жизнь, ради которой стоит сделать все, что под силу.

Телефон доверия  (499) 506-83-67 (круглосуточно)