Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Для чего проводится детоксикация при алкоголизме?

Попав в лапы алкогольной зависимости человеку очень сложно выбраться оттуда самостоятельно.

Последствия от алкоголяАлкоголизм – опасная болезнь, которая влияет не только на здоровье алкозависимого человека, но и его душевное состояние. Человек, попадая в зависимость, очень сильно меняется внутренне. Ему больше ничего не интересно, кроме алкоголя и ничего не нужно. Зависимые люди могут пойти на многое ради того, чтобы купить себе очередную дозу - на воровство, драку, хулиганство, ложь и непристойное поведение.

Алкоголизм развивается очень медленно, и человек не может заметить самых первых признаков алкогольной зависимости. Однако, именно в самом начале легче всего справиться с алкоголизмом. Зависимые люди, в своем большинстве, отказываются принимать свое заболевание, так как они просто уверены в том, что бросят в любой момент. Однако, когда дело доходит до отказа от спиртного, человек понимает, что просто так ему с алкоголизмом не справиться.

Детоксикация при алкогольной зависимости

При алкоголизме первым этапом лечения является именно детоксикация. Она помогает человеку выйти из запоя, избавиться от похмельного синдрома.

Детоксикация при алкоголизмеДетоксикация – это очищение организма от продуктов полураспада алкоголя и токсинов, и только при помощи данной процедуры можно избавиться от физической зависимости.

Детоксикация может быть проведена как на дому, так и в стационарных условиях. В зависимости от того, где будет проведено лечение, зависит и время детоксикации.

Но наркологи, все же, советуют проходить данную процедуру в стационаре, так как только там помощь будет более полная, человек сможет получить квалифицированную психологическую помощь в любое время суток, а отсутствие стрессов не дадут человеку сорваться в самом начале на пути к выздоровлению. Так же в стационаре проводится мотивационная работа на дальнейшее лечение зависимости.

Что же делать после детоксикации?

Что делать после детоксикации - реабилитацияСтоит знать, что очищение организма – только самое начало, самый первый шаг к своему здоровью и свободе. После детоксикации проблема физической зависимости оказывается решена, но о проблеме зависимости на психологическом уровне многие не думают, а зря. Болезненное влечение к спиртному остается, и человек может сорваться через некоторое время. А чтобы этого не произошло, зависимый должен пройти реабилитационный курс.

Реабилитация помогает человеку избавиться от влечения к спиртному. Здесь человек будет учиться жить заново, получать удовольствие о полноценной жизни, учиться справляться со своими проблемами без употребления спиртного.

Если Вы столкнулись с проблемой алкоголизма в своей семье, позвоните нам прямо сейчас. Специалисты помогут Вам подобрать наркологический центр и центр реабилитации, где будет проводиться лечение зависимости.

Телефон доверия  (499) 506-83-67 (круглосуточно)