Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Что делать, если мой близкий человек – наркоман?

Что делать с наркоманом, к кому обратиться за помощью?

Этот вопрос является одним из первых, которые задают себе и другим безутешные родственники зависимого человека, которые совсем недавно узнали о зависимости близкого человека. Конечно же, вряд ли кому-то захотелось бы примерить на себя судьбу зависимого , но когда людей еще не касалась эта проблема, они просто не смогут понять, какая на самом деле это трагедия.

Родным больно осознавать, что близкий попал в лапы зависимости. Зачастую, первой реакцией на данную новость становится шок. Затем отчаяние. Родственники начинают корить себя за то, что недоглядели, не успели заметить изменения в поведении. Не нужно опускать рук!

Лечение наркозависимости

ТренингЧто делать, если мой близкий - наркоман? Конечно же - лечить! Лечение наркозависимости является единственным способом сохранить здоровье и жизнь, поэтому очень важно обратиться в наркологический центр как можно скорее. Если самостоятельно не удается уговорить человека пройти лечение, позвоните нам.

Специалисты наркологического центра приедут по указанному адресу и сами проведут с человеком мотивационную работу. Успешность данной процедуры доказана уже не один раз – из 10 человек 9 соглашались на лечение.

На данный момент эффективное лечение наркозависимости – это не миф. Благодаря многочисленным исследованиям заболевания, было выявлено, что наркомания затрагивает не только физическое состояние человека, но и его психоэмоциональный фон. Поэтому действенным лечение будет только в том случае, если человек получит не только медикаментозную помощь, но и психотерапевтическую, которую оказывают в процессе немедикаментозной  реабилитации.

Резиденты центра играют в футболРеабилитация - решение проблемы

Стоит очень внимательно отнестись к выбору центра наркологии и реабилитации, где будет проводиться лечение. Не верьте каждому лозунгу, особенно, если он сулит быстрое выздоровление – такое просто невозможно. Лечение  – это длительная борьба человека и специалистов с губительной зависимостью, поэтому победить наркозависимость всего за пару сеансов нельзя.

Позвоните нам, если вы не знаете, куда обратиться с вашей проблемой. Специалисты нашей службы доверия обязательно помогут вам выбрать хороший наркологический и реабилитационный центр практически в любом городе страны и за рубежом. Телефон доверия  (499) 506-83-67 (круглосуточно)