Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Что делать, если близкий человек не желает проходить реабилитацию?

Счастье в свободеДля чего нужна реабилитация?

Реабилитационный курс при лечении наркозависимости и алкоголизма необходим. Проблема зависимости от спиртного или наркотиков заключается в изменении психического состояния больного человека. То есть, даже если зависимый пройдет медикаментозное лечение алкоголизма или наркомании, у него останется болезненное влечение к спиртным напиткам и наркотикам. Человек может держать себя в руках некоторое время, но затем  произойдет рецидив.

Реабилитационный процессДлительная реабилитация – это реальная помощь зависимым людям на психологическом уровне.

Специально составленная программа реабилитации помогает человеку изменить свою жизнь к лучшему – сделать ее полноценной и свободной. В процессе прохождения данного этапа лечения человеку будет нужно менять свои взгляды на жизнь, на себя самого, на окружающий его мир, ну и, конечно же, на наркотики или спиртное. Только после того, как человек научиться жить полноценно, справляться со всеми трудностями, не прибегая к употреблению наркотиков и алкоголя и получать удовольствие от свободной жизни, можно быть уверенным в длительной ремиссии.

Что делать, если зависимый отказывается проходить реабилитацию?

Индивидуальный тренингБольшинство зависимых людей  трудно уговорить на лечение зависимости. Зачастую наркоманы и алкоголики  уверены в том, что сами в любой момент могут бросит. Однако, такой момент либо не наступает, либо человек постоянно пытается бросить и срывается, либо начинает убеждать близких в том, что его зависимость не опасна.

Не стоит поддаваться на уговоры больного наркоманией или алкоголизмом человека. Зависимость обязательно нужно лечить, если вы хотите сохранить жизнь и здоровье своему родному человеку.

Причиной отказа от лечения может стать и страх больницы, и недоверие к лечению, и отрицание своего заболевания. Однако, какой бы не была причина отказа – нужно продолжать попытки убедить человека в необходимости лечения зависимости. Неотъемлемая часть реабилитаций спорт!Иногда люди просто опускают руки, не добившись в очередной раз согласия на лечение –  этого делать нельзя!  Зависимого  можно спасти! Если вам самостоятельно не удалось уговорить на лечение зависимого человека, то стоит обратиться  к нам.

Мотивационная работа – дело профессионалов. Позвонив нам, вы сможете вызвать на дом специалиста, который  убедит человека в необходимости лечения. Благодаря большому опыту работы с зависимыми, такие вызовы практически всегда заканчиваются удачно: 9 из 10 зависимых соглашаются пройти лечение наркозависимости или алкоголизма. 

Телефон доверия  (499) 506-83-67 (круглосуточно)