Телефон доверия
8 800 333-27-06
(круглосуточно)

Благотворительный фонд «Свобода в жизни»: помощь зависимым, центрам и эффективная профилактика

Благотворительный фонд «Свобода в жизни», поддержку в создании которого оказал НФ «Здоровая страна», имеет несколько приоритетных направлений: помощь в получении реабилитации не имеющим социальной защиты алко- и наркозависимым, содействие центрам социальной адаптации, помощь в социализации после пребывания в центрах реабилитации, поддержка созависимых, мероприятия по профилактике и пропаганде здорового образа жизни.

 

Помощь центрам социальной адаптации

 

Фонд «Свобода в жизни» принял участие в учреждении центров реабилитации для алкоголиков и наркоманов в столице, регионах (Уфе, Омске, Стерлитамаке, Рязани, Сочи, Тюмени), а также на о. Бали и всегда готов к сотрудничеству с различными российскими и зарубежными центрами социальной адаптации.

Благотворительный фонд оказывает всестороннюю поддержку реабилитационным центрам, осуществляющим комплексную реабилитацию зависимости. Она состоит из медикаментозного воздействия (купирование абстиненции, наркологическое наблюдение), немедикаментозной реабилитации, программы постреабилитации и психологической помощи созависимым — семье алкоголика и наркомана.

Фонд «Свобода в жизни» осуществляет практическую помощь персоналу центров социальной адаптации: обеспечивает их стажировку, приглашает на работу волонтеров, предоставляет необходимые информационные материалы.

 

Поддержка созависимых

 

Специалисты фонда предлагают для всех членов семей зависимых от алкоголя и наркотиков разнообразные бесплатные психологические консультации, участие в тренингах и группах психологической поддержки. На еженедельных занятиях родственники алкоголиков и наркоманов получают представление о зависимости и созависимости, узнают о причинах заболевания и различных способах борьбы с ним, а также с помощью профессиональных психологов учатся выстраивать отношения со своим близким человеком.

 

Профилактика зависимости

 

Различные профилактические мероприятия, организация которых находится в ведении СМИ и государственных учреждений, в том числе отраслевые семинары и конференции, проходят при непременном участии сотрудников БФ «Свобода в жизни».